
milhares de famílias. Em Bituruna, no Sul do Estado, não é diferente.
Conhecida como a Terra do Vinho, a cidade recebe milhares de visitantes
todos os anos em busca da bebida feita das uvas da região. Uma produção de
qualidade que poderia ser ainda maior se o acesso dos produtores a novas
técnicas e tecnologias fosse mais fácil.
A opinião é do estudante de agronomia João Ronaldo Freitas de Oliveira,
que conhece bem a região, e acredita que a regionalização do IAPAR seria a
saída: “Com um centro de pesquisa, treinamentos e transferência de
tecnologia as coisas seriam diferentes. Hoje a maioria dos produtores se
encontra em um vazio tecnológico.”
“Trazer o IAPAR para mais perto dos produtores é sem dúvida uma ótima
sugestão. Como o próprio João falou, porque não trazer o excelente
trabalho do IAPAR com o feijão, a soja, e tantas outras culturas para a
uva? E eu tenho certeza que essa é uma ótima ideia para todo o Paraná.
Matéria de Dálie Felberg
Nenhum comentário:
Postar um comentário