terça-feira, novembro 24, 2015

Saudade do Iguaçu:Seleção Brasileira é Campeã do Sulamericano de Taekwondo

BRASIL É CAMPEÃO DO SULAMERICANO

Nos dias 17, 18 e 19 de novembro em Lima no Peru aconteceu o campeonato Sulamericano 2015 de Taekwondo a seleção Brasileira Juvenil foi comandada pelo Mestre Gilberto Morando de Saudade do Iguaçu PR e Fabio Lorenço de Assu RN, Morando estreou com o pé direito superando as expectativas levando o Brasil ao lugar mais sendo o país que mais conquistou medalhas, 16, sendo 10 Ouros, 3 Pratas e 3 Bronzes  sagrando-se Campeão do evento seguido do Equador segundo colocado e Argentina em 3º lugar, na categoria adulta do Brasil também ficou campeão e na categoria cadete foi vice.
Além do técnico campeão, Saudade do Iguaçu também foi representado pelo atleta que compõe a seleção nacional Fagner Dantas prata na categoria juvenil até 55kg e Giovanna Schardosin bronze na categoria cadete até 41kg, atletas que superaram as contusões e somaram mais duas medalhas para o Brasil. Ao elevar o Brasil em destaque sulamericano também destaca o trabalho da federação paranaense e a equipe sudoeste de Taekwondo fazendo do trabalho em conjunto um crescimento constante.
Sabemos que muito atletas que fizeram parte dessa delegação brasileira estão entre os que disputarão vagas para os Jogos Olímpicos de 2016 no Rio de Janeiro, já os atletas de Saudade do Iguaçu ficarão de fora dessas disputa por não terem idade para competir na categoria adulto, porem para 2020 com certeza terá vários atletas na disputa da vaga olímpica.
Agradecendo a Confederação Brasileira presidente Carlos Fernandes e coordenação de Rivanaldo de Freitas pela confiança, agradecemos Administração de Saudade do Iguaçu através do prefeito Mauro Cenci pelo apoio total aos atletas e técnico e dessa modalidade, também gostaríamos de estender nossos agradecimentos a diretoria do Associação Sudoeste e pais dos alunos pelo apoio e compreensão.