quarta-feira, maio 03, 2023

Laranjeiras do Sul:Curso de “Boas práticas de fabricação e conservação de alimentos na prática” foi realizado na Cozinha Escola



Iniciativa foi da Secretaria de Agricultura em parceria com o curso de Engenharia de alimentos da UFFS

O curso teve como objetivo fornecer orientações para manipulação higiênica dos alimentos para a produção de hortaliças congeladas na prática, para capacitar produtores de alimentos de Laranjeiras do Sul. O evento foi realizado pela Secretaria de Agricultura em parceria com o curso de Engenharia de alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS). A capacitação foi realizada na segunda-feira, 24 de abril, no novo espaço disponibilizado pela prefeitura, a Cozinha Escola, no Centro de Eventos.

A Cozinha Escola Comunitária é um projeto em parceria com o Governo do Estado do Paraná. É um local adequado para realização de Cursos de Capacitação e Geração de Renda na área de alimentos que foi implantado com o objetivo de fomentar o desenvolvimento de novos produtos através do estímulo das agroindústrias e microempreendedores no município de Laranjeiras do Sul. O curso teve participação de produtores de alimentos da Associação de Feirantes de Laranjeiras do Sul (AFELAR) e da Comunidade Santo Antônio de Pádua.

Os temas abordados foram higienização correta de frutas e hortaliças, importância da qualidade da água, higienização do local de trabalho, preparo dos alimentos com higiene e produção de hortaliças congeladas. O curso foi ministrado pela professora Dra. Eduarda Bainy e estudantes do curso de Engenharia de alimentos da UFFS que participam do Projeto de Extensão da UFFS “Alimentos Seguros na Cantu” e teve apoio dos técnicos e estagiários de Agronomia da Secretaria municipal de agricultura e AFELAR.

Os participantes produziram hortaliças congeladas, como cenoura fatiada, mix de couve-flor e brócolis, purê de abobora, purê de batata-doce, temperos, e outros, que serão utilizados em um segundo módulo de capacitação que será realizado em maio com uma outra parceria, visando a diversificação da produção, com tortas e pães utilizando as hortaliças congeladas fabricadas no primeiro módulo.

Fonte: UFFS

Nenhum comentário:

É DESTAQUE !!

Um homem FERIDO A ARMA BRANCA em Laranjeiras do Sul

Um homem deu entrada no hospital de Laranjeiras do Sul na noite deste sábado (28) após ser vítima de uma agressão com arma branca, no Centro...

LARANJEIRAS DO SUL NO COMBATE A DENGUE

LARANJEIRAS DO SUL NO COMBATE A DENGUE