A Secretaria de Educação de Rio Bonito do Iguaçu, realizou nesta quarta-feira(24) duas formações. Uma para Merendeiras, no CERBI, que começou as 08h30min e terminou às 11 horas. De acordo com a nutricionista POLIANA BORTOLUZZI, os principais assuntos giraram em torno da qualidade higiênico-sanitária, desde a recepção até a distribuição dos alimentos, tomando-se todos os cuidados em relação a preparação da merenda para evitar contaminação com o Coronavirus. Isso acontece em razão dos preparativos ao retorno as aulas de forma presencial, no segundo semestre letivo. De acordo com Poliana Bortoluzzi, participaram da formação 15 cozinheiras das escolas da rede municipal, que juntamente com dois CMEIS somam um número de 11. A Nutricionista informa ainda que em relação a formação das merendeiras foram tomados todos os cuidados quanto a Covid-19. Na parte prática da formação, as nutricionistas POLIANA BORTOLUZZI e KELLY GELINSKI, fizeram as vezes de cozinheiras e as merendeiras se comportaram como alunos. Foi neste momento que as nutricionistas mostraram como os alunos devem ser servidos com a merenda escolar evitando a contaminação com o coronavirus. Os produtos da merenda escolar são provenientes do PAA, da Agricultura Familiar; do PNAE e a contrapartida da Prefeitura de Rio Bonito do Iguaçu. Esse encontro foi para nos preparar melhor e bem receber nossos queridos alunos no segundo semestre letivo desse ano de 2021, finaliza a nutricionista Poliana.
De outra parte aconteceu a Formação Sala de Leitura, no CMEI Pedacinho do Céu. Das 08 às 11 horas. O encontro foi uma manhã cheia de expectativas, encantamentos e sonhos. A formação foi destinada a ambientação das salas de leituras nas escolas municipais. A equipe pedagógica da Secretaria de Educação Raquel Cunha, Noeli Souza Safraider, Suzani Bortoluzzi juntamente com a secretária Eliane Dal Castel agradecem a todas e todos os participantes. Pessoas incríveis e especiais que somarão em suas escolas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário