Com uma
reforma completa, a unidade que abatia uma média de 60 frangos semanalmente,
terá sua capacidade aumentada de forma significativa, o prédio está passando
por reformas e adequações, novos equipamentos foram adquiridos e nos próximos
dias, deverá ser reinaugurado e entregue para utilização dos produtores.
Na manhã
desta terça-feira 05, o vice-prefeito, José Gracioso, acompanhado pelo
secretário municipal de Indústria e Comércio, Marcos Cícero, estiveram
acompanhando o desenvolvimento das obras e contataram que o ritmo esta
acelerado e que logo, os produtores poderão contar com a estrutura para o abate
dos seus frangos novamente.
Os frangos
abatidos são comercializados no Celeiro do Agricultor mantido pela AAFAMIG e
também nos supermercados do Município e da microrregião, já que os agricultores
possuem seus selos de inspeção e o acompanhamento das equipesde vigilâncias,
Sanitária e Ambiental do Município, vinculadas a secretaria de municipal Saúde.
Gracioso
disse que é preciso garantir que o produtor tenha condições e alternativas de
melhorar sua renda, para sua fixação no campo e também garantir ao consumidor,
a segurança na sua alimentação.
O prefeito
Osmário Portela, autorizou ainda no início do ano, as reformas necessárias que
tinham um orçamento estimado em R$ 100 mil reais para que todas as melhorias
pudessem ser realizadas.
O prefeito
afirmou que é de interesse do município criar incentivos legais, ao agricultor
familiar, para que o mesmo melhore a geração de renda na sua propriedade e
consequentemente a melhore na qualidade de vida das pessoas.
O
secretário de Agricultura Leandro Rigo, disse que o prefeito Osmário Portela
(PDT), não tem medido esforços para atuar ao lado dos agricultores familiares e
buscando alternativas para viabilizar a atividade.
Por:
Assessoria de Comunicação.
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