O quadro é a falta de matéria-prima , aumentos de mais de 350% em 15 meses, que ocorreu por diversos fatores:
-erradicação dos ervais, pela impossibilidade de competir com os preços praticados por outras culturas exemplo, soja;
-seca na Argentina, que é um País que tem grande plantios;
-enchente na Ásia.
Embora a Erva-Mate seja uma cultura dos sul do País e nativa do Brasil e Paraguay e cultivada na Argentina existe no momento uma grande procura internacional. Isso ocorre porque ao longo dos anos o setor ervateiro participou de inúmeras feiras internacionais, divulgando, mostrando ao mundo o potencial desta planta. Hoje o mundo conhece as propriedades da Erva-Mate que são tão ou melhores que o Chá-Verde que é militar.
Objetivo do Seminário:
1)conscientização geral do setor, desde o agricultor, comprador, indústria e os órgão públicos, para garantirmos o espaço nacional e internacional conquistado. O mate, em termos de quantidades, volumes, para o mercado de chá mundial é pequeno. Para nós é bem expressivo, com isso corremos o risco do desinteresse internacional.
2) o Agricultor – ter a rentabilidade necessária, preservar seu erval, através de corte bem feitos e programados, aumentar a área de plantio.
3) pelos órgãos públicos, disponibilidade de mudas, viveiros, linhas de créditos, estudos, levantamento de áreas plantadas, acompanhamento e compromissos para garantirmos a sobrevivência desta cultura.
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