sexta-feira, julho 25, 2025

RIO BONITO DO IGUAÇU. Formação para Merendeiras das Escolas Municipais promove, aperfeiçoamento e valorização profissional

 

RIO BONITO DO IGUAÇU.

Formação para Merendeiras das Escolas Municipais promove, aperfeiçoamento e valorização profissional De acordo com as nutricionistas da secretaria municipal de educação Poliana Bortoluzzi e Kelly Gelinski, com foco na qualidade da alimentação escolar e na valorização das profissionais responsáveis por esse trabalho essencial, foi promovido o curso

"Aperfeiçoamento para Merendeiras". A formação aconteceu na cozinha da Escola CETATI nos dias 14,15 e 16 de julho, teve carga horária de 20 horas e foi voltada para as merendeiras da rede pública, com o objetivo de aperfeiçoar as participantes com técnicas atualizadas no preparo, conservação e reaproveitamento de alimentos.
Durante o curso, foram abordados conteúdos fundamentais como:
Valor nutritivo dos alimentos, enfatizando a importância de uma alimentação equilibrada e saudável para o desenvolvimento das crianças;
Conservação e reaproveitamento de alimentos, com
foco em práticas sustentáveis e no combate ao desperdício;
• Higiene e manipulação dos alimentos, reforçando os
cuidados necessários para garantir a segurança alimentar no ambiente escolar.
A formação foi uma parceria entre a Prefeitura Municipal
- Secretaria Municipal de Educação e o SENAC
Guarapuava, fortalecendo o compromisso com a qualidade do serviço oferecido nas escolas.
As aulas foram ministradas pela professora Tatiane
Finger Felchak - graduada em tecnólogo em gastronomia, pós graduação em docência em ensino superior, especialização em pâtissiere, que conduziu o curso com dinamismo, trazendo informações técnicas atualizadas e práticas aplicáveis à rotina das merendeiras. A troca de experiências entre as participantes também foi um ponto alto do curso, fortalecendo o sentimento de pertencimento e de valorização da função que exercem diariamente nas unidades escolares. Durante toda a formação, as nutricionistas da Secretaria de Educação, Poliana Bortoluzzi e Kelly Gelinski, estiveram presentes prestando suporte técnico e orientações nutricionais às participantes.
De acordo com Poliana Bortoluzzi, nutricionista da secretaria e educação "A capacitação reafirma a importância da merenda escolar como parte do processo educativo nas escolas.

Nenhum comentário:

LARANJEIRAS DO SUL NO COMBATE A DENGUE

LARANJEIRAS DO SUL NO COMBATE A DENGUE